Nos bières artisanales bio

fabriquées à moncheaux (59)

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Nos bières locales teintées de l’esprit
des Hauts-de-France !

Empreinte des accents du nord et de la passion de son brasseur Jean-Philippe qui cultive depuis des années son goût pour le brassage artisanal et local, voici la gamme des bières de la « Brasserie du Gorguechon » disponible en vente directement sur place et dans tous nos points de vente.

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Notre GAMME PERMANENTE de bières artisanales

Des valeurs sûres, authentiques et incontournables

Gorguechon Blonde

Une belle blonde, simple, incontournable !

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Nez

Malté

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Robe

Jaune paille

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En bouche

Fine amertume procurée par le choix des houblons.

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4,5% Alc. Vol.

Gorguechon Ambrée

Une bière ambrée authentique et savoureuse

AMBREE75
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Nez

Torréfié, caramel

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Robe

Cuivrée

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En bouche

Arômes de pain grillé et de caramel apportés par les malts spéciaux.

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6,0% Alc. Vol.

Gorguechon Triple

Une bière de caractère aux accents du nord !

TRIPLE75
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Nez

Intensément malté

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Robe

Dorée

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En bouche

Caractère et arômes riches apportés par les 3 malts et 3 houblons employés.

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8,5% Alc. Vol.

Gorguechon Dorée

Une bière dorée qui sort de l’ordinaire !

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Nez

Malté

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Robe

Dorée

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En bouche

Maltée, et à la fois légèrement fruitée et florale, grâce à la levure utilisée.

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6,3% Alc. Vol.

Gorguechon IPA

Bière de style anglais India Pale Ale

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Nez

Agrumes et fruits tropicaux

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Robe

Blond foncé

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En bouche

Amertume prononcée et notes fruitées, principalement sur les agrumes.

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6,8 % Alc. Vol.

Gorguechon Blanche

Bière de froment à la fleur de sureau

BLANCHE75
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Nez

Floral

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Robe

Blond pâle

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En bouche

Douce et florale grâce à la fleur de sureau. Légère acidité en fin de bouche.

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5,4 % Alc. Vol.

Toutes les bières sont disponibles en bouteilles de 75cl et 33 cl, ainsi qu’en fût de 20L.

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Notre GAMME SAISONNIERE
de bières artisanales

Des recettes savoureuses pour varier les plaisirs, en fonction des saisons !

Gorguechon 24H

Bière de récolte au houblon frais
Disponible en Octobre

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Nez

Agrumes et fruits tropicaux

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Robe

Blond foncé

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En bouche

Douce amertume, et profil fruité (principalement sur les agrumes) pour cette bière de récolte toute en fraîcheur.

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6,2 % Alc. Vol.

Gorguechon de Noël

Une bière chaleureuse pour vos fêtes de fin d’année
Disponible en Décembre

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Nez

Chaleureux et épicé

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Robe

Cuivrée

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En bouche

Attaque sur le gingembre, puis sur la cannelle, la noix de muscade, des notes d’écorces d’orange douce, et même une pointe de miel.

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6,4% Alc. Vol.

Que vous soyez simple amateur de bières locales, comme véritable passionné par la culture brassicole de notre belle région, vous apprécierez dans tous les cas ces pépites goûteuses et savoureuses ! Nous apportons la plus grande attention et tout notre savoir-faire pour qu’à chaque gorgée, vous puissiez retrouver à chaque fois les mêmes goûts et ingrédients qui font la signature de nos bières.

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Service location de tireuse !

Vous êtes une association ? Un particulier qui organise une fête ?

Nos bières sont aussi vendues en fût de 20 litres (consigné)
et nous pouvons aussi vous louer la tireuse.

LA FABRICATION DE NOS BIERES ARTISANALES

Dans notre brasserie à Moncheaux, à 30 min de Lille, nos bières sont toutes brassées sur place dans nos cuves.
Dans les règles de l’art du brassage artisanal, nous mettons tout notre savoir-faire et notre exigence pour avoir une qualité constante que vous pourrez retrouver avec plaisir à chaque dégustation. Un savant et savoureux mélange d’ingrédients de qualité, des étapes de fabrication maîtrisées, la recherche des meilleurs accords de goûts… Tout un art brassicole qui exige connaissances et expérience et qui ne laisse pas de place au hasard, ni à l’à peu près !
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DU CONCASSAGE DU MALT, AU CONDITIONNEMENT EN BOUTEILLES :
LES ETAPES DE FABRICATION DE NOS BIERES

1 – Le brassage : 

Le Concassage du malt

Des grains de céréales maltées sont broyés pour obtenir la mouture de malt ni trop fine, ni trop grosse, pour libérer l’amidon.

L’empâtage

Dans la cuve d’empâtage, la mouture est mélangée à de l’eau chaude pour extraire et convertir l’amidon du malt en sucre.

La filtration

Dans la cuve de filtration, le jus sucré, appelé «moût», est séparé des résidus de malt, appelé «drêche» qui pourra être valorisée.

L’ébullition du moût

Le moût est re-transféré dans la 1ère cuve pour la cuisson pendant laquelle les houblons amérisants et aromatiques sont introduits.

Le refroidissement

Le moût est ensuite refroidi dans un échangeur à plaques. L’eau de refroidissement est récupérée dans la cuve d’eau chaude.

2- La fermentation et garde

La fermentation

La levure ajoutée au moût se nourrit des sucres pour produire de l’alcool et du gaz carbonique qui donne la pétillance de la bière.

La garde

La bière peut être conservée à 0°C jusqu’à plusieurs semaines pour maturation.

4- Le conditionnement

L’étiquetage

Les bouteilles de 33 cl et de 75 cl sont étiquetées avant remplissage.

• L’embouteillage

Les bouteilles sont ensuite rincées à l’eau stérile, avant l’embouteillage et fermeture par capsule. La bière est aussi conditionnée en fûts de 20 l.

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Initiations à la bière, visites et dégustations !

Curieux de découvrir les secrets de fabrication de nos bières ? Envie de visiter la brasserie avec une dégustation ?

Contactez-nous et nous organiserons votre venue pour satisfaire votre curiosité et vous faire découvrir notre passion pour notre bière artisanale et locale !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.